TIPO | VINO BIANCO |
NAZIONE | ITALIA |
REGIONI | SICILIA |
DENOMINAZIONE | SICILIA DOP |
ANNATA | 2021 |
GRADO ALCOLICO | 12,5% |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10C |
IDEALE CON | APERITIVI, FORMAGGI FRESCHI, VERDURE DI STAGIONE, |
PRODUTTORE | IDDA |
FORMATO | CL.75 |
ALLERGENI | CONTIENE SOLFITI |
IDDA è una realtà molto giovane, nata sull'etna grazie alla collaborazione di Angelo Gaja ed Alberto Graci. La passione di Angelo Gaja nasce alla fine degli anni 90 ma, la famiglia GAJA, in quel periodo, era concentrata su Pieve Santa Restituta (Montalcino) e Cà Marcanda (Bolgheri). IDDA BIANCO nasce da uve di carricante, vendemmiate a fine settembre. La fermentazione avviene in parte in botti di rovere ed in parte in serbatoi di acciaio. Nel calice si presenta giallo carico. E' un vino bianco preciso, diretto, da definire quasi Geometrico; tra i vari profumi floreali emerge la ginestra, che lascia poi spazio ad un cenno burroso di nocciola. Al palato è vivace, scattante, diretto con un accenno di salinità che sorprende. Lo stile di Gaja raggiunge anche la SIcilia.