TIPO | METODI CLASSICI ITALIANI |
NAZIONE | ITALIA |
REGIONI | LOMBARDIA |
GRADO ALCOLICO | 12,5% |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 6-8 C |
IDEALE CON | ANTIPASTI, APERITIVI, ARROSTI, CARNI BIANCHE |
PRODUTTORE | NICOLA GATTA |
FORMATO | CL.75 |
ALLERGENI | CONTIENE SOLFITI |
“Nicola Gatta” è una Cantina situata nella parte più orientale della Franciacorta, a 400 metri sopra il livello del mare.
La conformazione del terreno delle colline ove sono situati i vigneti è calcarea, il che dona ai Suoi prodotti una spiccata mineralità.
In vigna Nicola segue i principi di un’agricoltura biodinamica; solo fermentazioni spontanee senza filtrazioni e chiarifiche ed inoltre non aggiunge mai solforosa esogena.
Questa cantina ha 6 ettari vitati solo ed unicamente a Chardonnay e Pinot nero, i due vitigni più importanti per quanto concerne il panorama franciacortino.
Questo Blanc de Blancs riposa 50 mesi sui lieviti indigeni, ed è composto da sole uve Chardonnay; è caratterizzato da profumi di agrumi, fiori bianchi e da una piacevole mineralità.
Ottimo per un'occasione speciale o per una piacevole cena estiva.