TIPO | METODI CLASSICI ITALIANI |
NAZIONE | ITALIA |
REGIONI | LOMBARDIA |
GRADO ALCOLICO | 12,5% |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 6-8 C |
IDEALE CON | APERITIVI, FORMAGGI FRESCHI, VERDURE DI STAGIONE, |
PRODUTTORE | NICOLA GATTA |
FORMATO | CL.75 |
ALLERGENI | CONTIENE SOLFITI |
“Nicola Gatta” è una Cantina situata nella parte più orientale della Franciacorta, a 400 metri sopra il livello del mare. La conformazione del terreno delle colline ove sono situati i vigneti è calcarea, il che dona ai Suoi prodotti una spiccata mineralità. In vigna Nicola segue i principi di un’agricoltura biodinamica; solo fermentazioni spontanee senza filtrazioni e chiarifiche ed inoltre non aggiunge mai anidride solforosa esogena. Questa cantina ha 6 ettari vitati solo ed unicamente a Chardonnay e Pinot nero, i due vitigni più importanti per quanto concerne il panorama franciacortino.
Questo Blanc de Noirs nasce da uve di solo Pinot Nero, che sosta sui lieviti per 70 mesi, nel calice si presenta di color giallo carico.
Al naso risulta estremamente complesso, sentori di frutta a polpa bianca e agrumi lasciano lo spazio poi a note di pasticceria con accenni di frutta secca.
Trova il suo abbinamento perfetto con antipasti a base di pesce, sia cotto che crudo, crostacei o piatti a base di verdure.