“Nicola Gatta” è una Cantina situata nella parte più orientale della Franciacorta, a 400 metri sopra il livello del mare. La conformazione del terreno delle colline ove sono situati i vigneti è calcarea, il che dona ai Suoi prodotti una spiccata mineralità. In vigna Nicola segue i principi di un’agricoltura biodinamica; solo fermentazioni spontanee senza filtrazioni e chiarifiche ed inoltre non aggiunge mai solforosa esogena. Questa cantina ha 6 ettari vitati solo ed unicamente a Chardonnay e Pinot nero, i due vitigni più importanti per quanto concerne il panorama franciacortino. Questa eccellente bollicina nasce dall'assemblamento di Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), sosta sui lieviti per 40 mesi. Siamo di fronte ad un metodo classico, dalla secchezza, dalla mineralità e dalla persistenza molto spiccata. Il Bouquet è tipico di questa tipologia di bollicina: crosta di pane, lievito, agrumi e frutta secca. Al palato ci regala sapidità, freschezza, finezza ed armonia.